Vai al contenuto


 
Foto

Olio di palma, qual è la verità?


  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 6 risposte

#1 Saretta

Saretta

    Membro ufficiale

  • Members
  • StellaStellaStella
  • 38 Messaggi:

Inviato il 30 September 2016 - 20:37

Dario Bressanini, docente di chimica all’Unins e divulgatore scientifico, nel contesto di una conferenza organizzata dalla Camera di Commercio di Torino e dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, ha dichiarato che l’olio di palma è stato demonizzato ingiustamente negli ultimi mesi, a causa di “una campagna mediatica senza riscontri scientifici”.

Qual è la verità?

#2 Saretta

Saretta

    Membro ufficiale

  • Members
  • StellaStellaStella
  • 38 Messaggi:

Inviato il 03 October 2016 - 09:31

Chiedo l'aiuto di zia vittoria o di qualche nutrizionista del team di guidagenitori, per fare un po' chiarezza sull'argomento olio di palma, visto che se ne dice tutto e il contrario di tutto...



#3 la redazione

la redazione

    Membro ufficiale

  • Members
  • StellaStellaStella
  • 212 Messaggi:

Inviato il 03 October 2016 - 10:00

Chiedo l'aiuto di zia vittoria o di qualche nutrizionista del team di guidagenitori, per fare un po' chiarezza sull'argomento olio di palma, visto che se ne dice tutto e il contrario di tutto...

Cara Saretta , ecco alcuni link che parlano dell'Olio di Palma, come tutte le cose è questione di  moderazione, anche l'alcol fa male se si esagera va bene se parliamo di un bicchiere di vino al giorno, la stessa cosa per l'olio di palma, consumato con limitazione va bene è l'eccesso a far male.

 

http://www.guidageni...on-moderazione/

 

http://www.guidageni...expo-dicono-si/



#4 Saretta

Saretta

    Membro ufficiale

  • Members
  • StellaStellaStella
  • 38 Messaggi:

Inviato il 04 October 2016 - 08:10

So che sarebbe meglio farli in casa...ma se proprio non si riesce, quando si comprano dei biscotti cosa bisognerebbe stare attenti che non ci sia tra gli ingredient? 

Olio di palma? E' sufficiente?

Per esempio, a volte l'olio di palma è sostituito da olio di semi di girasole, è meglio quest'ultimo? :unsure:  

Cosa ne pensa zia Vittoria?



#5 la redazione

la redazione

    Membro ufficiale

  • Members
  • StellaStellaStella
  • 212 Messaggi:

Inviato il 04 October 2016 - 09:01

Il problema dei biscotti è che sono così  buoni perché sono realizzati con i grassi saturi: burro soprattutto e l'olio di palma, tra gli oli vegetali è quello che è più simile al burro avendo tra i suoi componenti ben 49 gr. di grassi saturi ogni 100 gr di prodotto.

 

Sicuramente i biscotti realizzati con l'olio di girasole o di mais sono da preferire, il loro rapporto di acidi grassi per 100 gr. di prodotto è di 13 gr. 

 

E' chiaro che sono da preferire i biscotti realizzati o con l'olio di mais o quello di girasole, se poi si scelgono quelli prodotti con le farine integrali o con le farine di mais miste a farine integrali  è meglio ancora   ;)

Buona giornata  cara Saretta

Zia Vittoria



#6 Saretta

Saretta

    Membro ufficiale

  • Members
  • StellaStellaStella
  • 38 Messaggi:

Inviato il 04 October 2016 - 10:26

Grazie mille per la chiarezza Zia Vittoria!! ;)

Allora andrò alla ricerca di questi ingredient che mi hai consigliato!!



#7 Saretta

Saretta

    Membro ufficiale

  • Members
  • StellaStellaStella
  • 38 Messaggi:

Inviato il 04 October 2016 - 10:40

Per completare il quadro sull'olio di palma mi permetterei di aggiungere anche il seguente articolo riportato da guidagenitori a maggio 2016, a seguito della notizia pubblicata dall'EFSA:

http://www.guidageni...fety-authority/

 






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi