Vai al contenuto


 
Foto

Nei menù di MammeMixer MAI insaccati e carne rossa una o due volte


  • Effettua l'accesso per rispondere
Nessuna risposta in questa discussione

#1 rosalba

rosalba

    Membro ufficiale

  • Moderators
  • 466 Messaggi:

Inviato il 27 October 2015 - 00:07

Nei menù di MammeMixer   MAI insaccati e carne rossa una o max due volte alla settimana e non di più. Conoscevamo già di queste ricerche da tempo, infatti....

 

 

Dopo un attento esame della letteratura scientifica gli studiosi dello IARC hanno deciso di catalogare fra i cancerogeni certi (gruppo 1) sulla base di sufficienti evidenze che le legano al tumore del colon, le carni rosse lavorate, ovvero quelle salate, essiccate, fermentate, affumicate, trattate con conservanti per migliorarne il sapore o la conservazione. Inoltre un legame è stato individuato anche con il tumore allo stomaco”. Gli esperti hanno concluso che ogni porzione di 50 grammi di carne lavorata mangiato ogni giorno aumenta il rischio di cancro colorettale del 18%.

 

 

Il consumo di carne rossa (per esempio manzo, maiale, vitello, agnello, montone, cavallo o capra) è stato invece inserito nella lista dei probabili cancerogeni per l’uomo (gruppo 2A), “in considerazione dei numerosi e rilevanti dati che dimostrano un’associazione positiva fra carni rosse e soprattutto cancro al colon, ma anche tumori di pancreas e prostata”. - da QuotidianoSanità.it






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi